mercoledì 11 aprile 2012

Cookies all'avena




Dopo pasqua , le colombe e il resto …ripartiamo con calma, oggi vi propongo un biscotto all’avena…ricetta base del mitico LDC.

Ingredienti

180 gr di burro morbido a 16/18°C
150 gr di zucchero di canna grezzo
200 gr di farina 150/160 W
100 gr di uova intere
2 gr di sale fino
4 gr di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 gr di vaniglia
200 gr di fiocchi d’avena

Procedimento

Mettere i primi 8 ingredienti in planetaria e mescolare con la foglia fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere i fiocchi d’avena e girare ancora il tempo di distribuirli nell’impasto. Far riposare in frigo 30 minuti, quindi fare delle palline grosse come una noce e adagiarle su teglia con carta forno, prima di infornare schiacciarle leggermente. Cuocere in forno ventilato a 150/160°C fino a colorazione. Durante la cottura si allargheranno e diventeranno più bassi, quindi vi consiglio di metterli distanti tra loro altrimenti rischiate di farli attaccare. Una volta freddi conservateli in scatole di latta o vetro ben chiusi, a riparo da umidità e calore. 

8 commenti:

  1. Ciao Fede...provali sono davvero buoni e poi si conservano perfetti anche un mese...ciao

    RispondiElimina
  2. Paolo, ma per fiocchi d'avena si intendono i corn-flakes o l'avena precotta tipo Quacker?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nessuno dei due, sono proprio fiocchi d'avena, li trovi sicuramente nei negozi bio. Ciao Enrico

      Elimina
  3. Questi me li son salvati..li proverò!! Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, fammi sapere poi come li trovi....Ciao

      Elimina