lunedì 7 maggio 2012

Fondo croccante ai cereali


Buongiorno, oggi iniziamo la settimana con una ricetta di base per la pasticceria, il fondo croccante. E' una base che potete utilizzare nelle torte moderne come fondo, in snack monoporzione per ricoprire, oppure anche come accompagnamento per creme o dolci al bicchiere. Ricetta base di LDC

Ingredienti

300 gr Copertura al latte 40%
160 gr di pasta di nocciole
60 gr di burro anidro morbido 16/20°C
190 gr di korn flakes

Procedimento

Fondere la copertura a microonde o bagno maria, quindi aggiungere la pasta di nocciole e il burro anidro morbido, mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo, aggiungere i cereali parzialmente tritati o pressati e mescolare. Utilizzare a piacere, io l'ho colato in un anello inox come base per una torta moderna, comunque dopo che lo avete posizionato come meglio credete lo fate rassodare in frigo a +4°C.

Si conserva in frigo a +4°C per 15 giorni circa
Potete conservarlo anche a -18°C per 2/3 mesi.

11 commenti:

  1. non saprei dove trovare il burro anidro, al limite come lo sostituisco??? Grasssssie!

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    1. Ciao Fede, è il burro chiarificato, lo trovi anche al supermercato, lo fa la prealpi. Oppure sostituisci con il 20% in più di burro classico. Ciaoooooooooooo

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  2. ah ok il burro chiarificato lo uso moltissimo!!grazie 1000!!!!!!!!

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  3. Sempre bravo Ale! E una di quelle ricette che mi piacciono molto!

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    1. Grazie mille troppo gentile...

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    2. alessio ma cn la pasta di nocciole il composto nn prende un sapore troppo aggressivo?
      francesco

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    3. Ciao Francesco, questa ricetta è così, è una delle tantissime che ci sono per i fondi croccanti,ovviamente saprà un pò di nocciola, ma in questo caso è voluto.
      Ciao

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    4. grazie mille mika posso spezzare il sapore cn qlks di piu neutro e fare un 50 e 50???

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    5. Certo che puoi, volendo con dell'altro cioccolato o del burro di cacao che è insapore...ciao

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  4. grazie mille ciao..

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