venerdì 28 marzo 2014

Cremino al Pistacchio...



Ciao a tutti, concludo la settimana con un dolcino/cioccolatino...insomma un cremino tra due biscotti al cacao.

Ingredienti

Pasta sablèe ricca al cacao ( Iginio Massari)

http://alechefondemand.blogspot.it/2014/03/sablee-al-cacaodulce-de-lechelamponi.html

Cremino al pistacchio

500 gr di cioccolato bianco
250 gr di pasta di pistacchio 100%
35 gr di burro di cacao

Procedimento

Fondere il cioccolato bianco a 45°C, separatamente fondere il burro di cacao e miscelare al cioccolato, infine aggiungere la pasta pistacchio a temperatura ambiente. Trasferire la ciotola in una più capiente riempita con acqua e ghiaccio, miscelando con una spatola far scendere la temperatura fino a +22°C. Nel frattempo sistemare in stampi di silicone un fondo di sablèe al cacao coppata a misura e cotta, colare il cremino a +22°C fino a 1 cm di altezza, adagiare sopra l'altro cerchio di sablèe, far cristallizzare a temperatura ambiente di 16/18°C. 

Note

Si conservano tranquillamente a temperatura ambiente dentro un contenitore ermetico.

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